会飞的鱼

科技改变生活

中秋临近 茶企迎来销售高峰 平价月饼茶礼备受青睐

 阅读提示

    于茶市而言,中秋节可谓“茶企、茶商等必争之节庆”,有着“第二个销售高峰期”之美誉。佳节日益临近,连日来,茶叶市场硝烟四起,茶企们纷纷放大招、使妙招,意欲将“羹”最大化。(记者陈小娜)

平价月饼茶礼备受青睐

    推陈出新 创新营销

    促销是茶企与茶商逐鹿中秋市场的必选动作。近年来,随着市场竞争愈演愈烈,茶企与茶商为了先声夺人,纷纷在营销模式上煞费苦心,或贴合传统,或蹭热点,或细分市场、个性定制等。

    博饼是闽南中秋佳节的“打开方式”之一。许多茶企把握这一过节方式进行营销,茶企博饼的奖品多为各家特色茶叶与茶器具,必不可少的还有月饼。如,华祥苑茶业的中秋博饼活动已连续举办了数年,“每年与茶叶配套的中秋月饼均由旗下子公司生产,从月饼样式到产品包装全部是自家团队设计。”华祥苑相关负责人说。

    八马茶业则倾向于将茶叶销售与文化风俗活动相结合,融茶叶于日常生活当中。“这样可以避免给消费者留下过度商业化与消费驱动的印象。”八马茶业成总监介绍,该公司在去年中秋节策划了“中秋找茶不找茬”线下快闪活动,期间组织“闻香识茶”茶品鉴赏、茶饮品尝、“茶香思”明信片DIY、“茶系青年认证卡”趣味互动等环节,吸引众多消费者前来参与。

    同时,八马茶业还携手天猫跨界合作,突破传统打造线下快闪店,开启“茶文化+电商+快闪体验”全新模式,用时尚个性的方式表达“茶文化”和“茶生活”的潮流态势,反响不俗。“去年中秋的活动反响热烈,预计今年将延续去年的大体方案,同时在福建每家门店都会投入更多人力物力来保证活动的开展。”成总监表示。

    裕园茶业更是不走寻常路。“裕园茶中秋攻略除了常规的月饼外,最为重要的是率先产品布局。”裕园茶业林总介绍,首先,依据供给侧思路,先做足市场调研,根据客户需求生产、提供满足响应需求的品类。其次,研发创新带动市场。“不能仅仅满足客户需求,茶企更需基于自己的专业,用更专业引领客户。”“为此,裕园创出‘1+6’模式,即在不施肥、不打药的基础上,对品饮对象、品饮场景、功能价值、文化价值、品茶饮具、品饮方式进行细分,推出健康纯天然茶三宝这一品类,成为中秋茶市场的当红流量。”

    “越来越多的我们,奔走他乡,谋生创业,与父母亲人的团聚,已是美好的奢望,心中的梦想……这时候,您更需要一部代表着爱国情怀的华为手机。”闽州浓韵汇茶业的推文十分走心,他们推出的“迎中秋,庆团圆,用华为,不花钱”购“520大师茶”活动圈了不少粉。

    品质当道 内容为王

    纵观中秋茶叶市场,诸多茶企、茶商给出了同一个声音:不管营销内容如何花样创新,内容永远重于形式,“于茶叶而言,品质永远是王道。过硬的品质才是笑傲市场的坚实底气!”

    中秋佳节临近,虎邱镇不同茶的老板周正带着她的“不同铁观音”开启美丽中国行。一路上,她收获了满满好评,“就喜欢实实在在的茶。”在烟台,她偶遇了回购不同铁观音的71岁本地茶客。在青岛,茶友们反馈给不同茶老板的声音是:“不同茶是真的好!”

    好评缘于过硬的品质。“古法种植烘焙与现代科技完美结合是‘不同’一直崇尚的传统。‘不同’铁观音为的就是能让众多‘铁粉’能喝到一杯有生命的铁观音。”周正介绍,他们坚持人工除草,人工采摘,人工烘焙。在研究铁观音的储存方式时,专门向国家申请专利,发明专业封茶袋,保证空气只出不进,保证“不同”铁观音不复焙的产品自信。

    最近,裕园茶业几款茶叶纷纷火爆,单价4000元一斤的“珠穆朗玛银珠峰”“25°野美人”等。“25°野美人”以茶乡30年以上野放乌龙茶为原料,经制茶工艺大师十二道工序所作,“野美人、裕园珠穆朗玛峰银珠峰的火爆再次证明了茶叶市场仍是‘品质当道,内容为王’。”林总一脸喜悦。

    “没有不好卖的茶叶,只有不好卖的品质。”在感德,吴堃东情不自禁感慨道。今年,他家的茶叶质量提升了不少,销路更是快速打开,原本预计卖到十月的产品“春华秋实”刚上市一个月便售空。中秋还未到来,店里的茶就已售罄四款,其中以高端的浓香型茶叶为主。尽管茶叶供不应求,但吴堃东表示:安全和品质永远是第一位的,自己卖完一个产品后便不会再去收购其他茶叶来滥竽充数。


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

打赏作者
版权所有,转载注意明处:桃安网络 » 中秋临近 茶企迎来销售高峰 平价月饼茶礼备受青睐
Sitemap