会飞的鱼

科技改变生活

南安官桥1.5万平方米六层钢结构楼未按图施工被责令整改

记者看到,6层钢结构的综合楼,第6层及第5层的部分建筑正在拆除中,工人将拆下的建材通过吊车移至地面。据悉,该楼在南安开展房屋安全隐患大排查大整治中,被发现存在安全隐患,并于4月初开始进行整改。

吊车将拆除的建材移至地面(张九强 摄)

泉州网5月20日讯 (记者陈灵 黄耿煌)昨日下午,位于南安市官桥镇周厝村的吉泰钢结构有限公司综合楼正进行拆除、整改工作。记者看到,6层钢结构的综合楼,第6层及第5层的部分建筑正在拆除中,工人将拆下的建材通过吊车移至地面。据悉,该楼在南安开展房屋安全隐患大排查大整治中,被发现存在安全隐患,并于4月初开始进行整改。

“该楼于2012年开始建,2014年建成,总建筑面积约1.5万平方米。”正在现场监督施工的该楼业主苏玉材说,综合楼当时由武夷山设计研究院有限公司设计,是公司用于展示的样品房。该楼建成后,只有一楼部分店铺出租,其余楼层至今未投入使用。

官桥镇规划建设办公室负责人许伟峰表示,在房屋安全隐患大排查大整治中,钢结构建筑是重点摸排对象。今年3月31日,南安市相关负责人带队检查,发现该楼未按照施工图施工。4月1日,南安市指挥部组织专家组及武夷山设计院人员到现场检查时。4月3日,南安市指挥部发出《责令处置通知书》,指出该综合楼施工过程中未按照原设计图纸施工,擅自改变原结构受力体系,存在重大安全隐患,要求督促业主对该综合楼清人、封房、拉警戒线,消除安全隐患。随后,官桥镇立即组织人员对该综合楼进行清人、封房、拉警戒线,并发出整改通知书要求业主制订整改方案,及时消除隐患。

许伟峰介绍,目前,吉泰钢结构有限公司已制订整改计划,边拆除边委托武夷山设计院设计加固补强图纸,待加固补强完成后委托莆田荔建工程技术有限公司进行结构安全性鉴定。“安全第一。”苏玉材说,“鉴定后,才能放心地投入使用。”

据悉,截至5月19日,南安市共排查各类房屋约34.84万栋,其中人员密集场所30832栋(存在安全隐患房屋11357栋)、四类重点场所七种重点问题房屋20876栋、钢结构房屋6629栋(存在安全隐患房屋2394栋);委托第三方检测鉴定房屋197栋,封房290栋,拆除重大安全隐患房屋198栋、面积9.1万平方米。


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

打赏作者
版权所有,转载注意明处:桃安网络 » 南安官桥1.5万平方米六层钢结构楼未按图施工被责令整改
Sitemap