会飞的鱼

科技改变生活

为开学复课做好周全准备

本报讯 (记者林百兰 刘伯怡)23日上午,县委书记高向荣、代县长吴毓舟带队前往沼涛中学,检查教育系统复学前防疫工作准备情况。县领导陈剑宾、肖印章、丁建铭一同参加检查。

在校门口,高向荣、吴毓舟一行察看了沼涛中学出入校园管理制度、入校体温检测登记等情况,随后走进校园、餐厅、宿舍、临时医学观察室、物资仓库等,察看防疫设施、防控物资准备情况,详细了解高三返学校园重点场所管理、应急处置方案等相关情况,并走进教室,实地观看高三网上教学直播。

高向荣、吴毓舟对教育系统疫情防控和开学准备工作给予充分肯定,同时指出,抓好教育系统疫情防控和复学准备工作,事关广大师生身体健康,事关我县教育事业高质量发展,意义重大、责任重大、影响重大。各相关单位和学校要提高思想认识,压实工作责任,切实按照中央和省、市部署要求,全面落实“外防输入、内防扩散”防控措施,把师生生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好疫情防控各项工作,为开学复课做好周全准备。

就如何做好学校复学准备工作,高向荣、吴毓舟要求,教育行政主管部门要加强指导,尤其是指导各完中校做好复学前防疫工作准备,细化学校疫情防控预案,制定防控守则,确保每个环节可防可控;要加强学校食堂环境卫生管理,根据学生就餐人数和食堂分布、规模等情况,做好餐桌中间的隔断及分散就餐,保障学生用餐安全;要做好校园各类防控防疫物资储备,多渠道筹措防疫物资,做到储备充足、保障需要,确保待省市确定开学时间后,能安全有序复学。

高向荣、吴毓舟要求,相关学校要加强安全管理,针对酒精、消毒液等消毒用品要严格按照危化品储存要求,设立防疫物资专柜分类放置,并进行专人负责发放,同时做好出入库登记;要加强防疫工作培训,对校医和相关工作人员进行专业培训,提高防疫能力和水平,加强学校消毒工作,严格规范消杀作业流程;要全面开展各类隐患排查整治,特别是学校食堂的厨房要尽量和宿舍等人员集中场所分开,或做到硬隔离,同时配齐配足消防设施,筑牢校园安全“防火墙”。


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

打赏作者
版权所有,转载注意明处:桃安网络 » 为开学复课做好周全准备
Sitemap