会飞的鱼

科技改变生活

坚决阻断疫情传播通道

本报讯 (记者叶超)7日,代县长吴毓舟带领县委办、县政府办、卫健局、交通局等单位主要负责人,到官桥镇等地检查督导新冠肺炎疫情防控措施落实情况。县领导陈剑宾、丁建铭一同参加。

吴毓舟一行首先来到高速公路官桥出口处交通检疫站,了解一线工作人员防疫装备配备和后勤保障情况。吴毓舟指出,企业返工在即,疫情防控进入新的关键节点。各级各部门要按照既定工作要求,守牢把住各个交通卡口,加强对返工返岗人员排查,确保不漏一车、不漏一人,坚决阻断疫情传播通道;对来自疫情高发地人员,要严格落实医学观察等措施,切实做好返程人员疫情防控。

在官桥德厚堂隔离医学观察点,吴毓舟详细了解隔离留观措施落实以及人员生活保障等情况。自新冠肺炎疫情发生以来,先后共有26名隔离对象在这里进行集中隔离医学观察。截至目前,所有隔离对象均已解除隔离。吴毓舟要求,要坚决克服侥幸心理,进一步强化传染源控制,严格落实患者隔离和密切接触人员医学观察措施,坚决防止疫情蔓延扩散;要强化物资供应保障,配齐配足专业人员、物资设备,确保有备无患。

吴毓舟一行还来到官桥镇恒美村、县疾控中心、明爱养老院等地,督查疫情防控措施落实情况。吴毓舟要求,要充分发挥基层党组织和党员的先锋模范作用,广泛发动群众、依靠群众,加强入户排查和流动人员登记,切实摸清重点人员底数,确保不漏一人;要重点关注特殊群体,采取严格防控措施,严格人员管理、加强体温检测、强化环境卫生清洁等工作;要加大力度做好宣传教育工作,提升群众的防控意识和能力,落细落实联防联控措施,牢牢把握防控主动权,确保人民群众生命安全健康。


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

打赏作者
版权所有,转载注意明处:桃安网络 » 坚决阻断疫情传播通道
Sitemap