会飞的鱼

科技改变生活

五颜六色的水果不仅酸甜可口,还是身体保养品,小水果,大养生

五颜六色的水果不仅酸甜可口,而且还是身体最好的保养品哦,多吃水果能使皮肤光滑、精力充沛,还能够及时“修复”好身体的小毛病。猕猴桃、柑橘——天然流感预防针猕猴桃抗氧化成分丰富,可增强抵抗力,驱赶细菌及感冒病毒纠缠,还可增强心脑血管功能。柑橘也能预防感冒,建议整瓣连白络一起吃,可滋润喉咙,效果更好。这些高维生素C含量的水果对预防感冒是非常有效的。枇杷、梨——化痰药枇杷的镇咳化痰效果很好,觉得喉咙不舒服,剥几颗新鲜枇杷吃,可以舒缓喉咙不适。梨可以清喉降火,经常食用煮熟的梨,能增加口中津液,起到保养嗓子的作用。体质虚寒、寒咳者不宜生吃,必须隔水蒸、或放汤、或与药材清炖。天鹅梨、香梨、贡梨偏凉;皮粗的沙梨和进口啤梨更寒凉。南北杏、梨(带寒)+银耳(偏凉)煮糖水,治声沙口干。但较适合本身带实热、或虚火需要清热之人。石榴、木瓜——防便秘助手石榴每100克中,可食用膳食纤维的含量为4.8克。区别于玉米等粗粮的是,石榴中所含的膳食纤维具有水溶性,既可以防止便秘,又能缓解腹泻症状。熬夜后常出现便秘、胃痛等上火发炎症状,可吃点木瓜可以很好的健胃、通便。杨桃、菠萝——快速消化帮手杨桃富含维生素C,能促进食物消化,还能防止致癌物亚硝酸盐合成,是应酬后很好的解毒剂。金黄色的菠萝利尿助消化,其中的蛋白酶可加速分解肉类,有时炭烤食物吃太多,肚子鼓胀不舒服,吃点新鲜菠萝可快速消除胀气。桑椹、葡萄——补血剂紫色的桑椹能行气活血、滋养眼睛、乌发抗老化,可以让人拥有好气色,气色不好的人可以多吃,连续吃上一两个月就会有明显的起色。葡萄可滋养肝肾,补气血,还能让头发乌黑,葡萄连皮带籽打汁喝抗老化效果更好。版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

打赏作者
版权所有,转载注意明处:桃安网络 » 五颜六色的水果不仅酸甜可口,还是身体保养品,小水果,大养生
Sitemap