会飞的鱼

科技改变生活

两日两场巧遇 司乘传递温暖

窄窄的公交车车厢每天穿梭大街小巷,串起了众多市民的生活,也带来了许多奇妙的邂逅。这不,近日发生在两趟公交车上的偶遇,让这寒冷的冬日泛起阵阵暖意。

泉州网1月15日讯 (记者苏凯芳 通讯员郑焜钊 庄丽珊)窄窄的公交车车厢每天穿梭大街小巷,串起了众多市民的生活,也带来了许多奇妙的邂逅。这不,近日发生在两趟公交车上的偶遇,让这寒冷的冬日泛起阵阵暖意。

司乘一小时内 同一地点两次巧遇

1月12日下午2点,一位老人从泉州市区文化宫搭乘陈宝钗师傅驾驶的“小白”前往天后宫。一路上,陈师傅热情周到的服务,老人都看在眼里。

下午3时许,陈师傅再次在文化宫遇到了该老人,目的地依旧是天后宫。老人感慨道,一定是特殊的缘分,两趟行程才会遇到同一个驾驶员。抵达天后宫时,老人从口袋中拿出一封信递给陈师傅。

“这一封信应该是老人事先准备好了的,他说是代表聚宝街老年协会写给我们温陵分公司的。”陈师傅介绍,老人看起来七八十岁的样子,家住聚宝街,是“小白”的常客。

信中,老人对“小白”开进聚宝街的举措表示感谢,因为这解决了许多老年乘客的实际出行问题。据悉,2019年10月26日,社区巴士“小白”覆盖聚宝街一带,除乘客根据需求乘坐进入外,每天6:30-22:00还有4部“小白”从这里始发40趟次。这一便民举措,极大满足了这一带居民的公共出行需求,尤其是老年住户。

乘客送锦旗途中 偶遇要感谢的司机

2019年12月26日晚,市民李女士乘坐K602路公交车时,突发过度呼吸综合症。驾驶员王玉小及时将她送医,并协助她挂号等,直到她的家属赶来才默默离开。由于送医及时,李女士已无大碍。

1月13日,李女士前往王师傅所在公司送锦旗的途中,搭乘的竟然又是王师傅的车。这一次巧遇,也让她有机会当面向王师傅道谢。为了不影响王师傅正常工作,她特地在王师傅所在公司等待其结束当班营运,才把“品德高尚 助人为乐”的锦旗交到王师傅手中。

“作为一名驾驶员,保障乘客的乘车安全是我的职责,乘客平平安安就是我最大的安慰,今后遇到类似的事情,我还会选择这么做。”王师傅说。


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

打赏作者
版权所有,转载注意明处:桃安网络 » 两日两场巧遇 司乘传递温暖
Sitemap