会飞的鱼

科技改变生活

铁观音女排憾负云南女排

本报讯 (记者李振辉)2019年12月28日,2019-2020中国女排超级联赛展开第三阶段第十二轮第73场较量,福建安溪铁观音女排在主场梧桐体育馆迎战云南女排。经过五局苦战,福建安溪铁观音女排以2:3憾负云南女排,五局比分为27:29、17:25、25:23、26:24、7:15。

此役,福建安溪铁观音女排首发阵容是:主攻林越馨、黄凤,副攻由梁玮凡、魏玉琳搭档,二传陈娇,接应沈阳,自由人王锦钦。客队云南女排首发阵容是主攻孙樊琼、杨颖,副攻雷艳溪和秋兰搭档,二传季晓晨,接应NIKOLETA PEROVIC,自由人树智佳。

首局,云南队首先发球,福建队一传到位林越馨扣球得分,首开记录,随后双方你来我往,比分交替上升,福建队连续进攻和一传失误,比分5:8,福建队通过17号2号位后攻度过此轮,比分来到16平,福建队换人发球,林越馨探头17:16,云南队请求暂停。回来后,双方比分又是紧咬不放27平,福建队出现一传和进攻失误,连丢2分,以27:29输掉首局。

第二局,福建队用2号换下6号,云南队沿用第一局阵容,开局,福建队进入状态较快,以4:0领先,云南队请求暂停。回来后云南队迅速调整,通过反击和福建队进攻失误,将比分追至5平,福建暂停。回到场上,福建队林越馨扣球得分6:5,局中,福建队进攻受阻,被云南队连抓反击比分来到11:17,福建队请求第二次暂停;回来后,福建队进攻有所起色,无奈之前分数被拉太大,输掉第二局17:25。

第三局,云南发球首先开局,福建队快攻还以颜色6:4领先,云南队请求暂停,回来后连得5分,以9:6反超,福建队暂停。回到场上,云南队失误增多,比分来到15平,随后,福建队6号梁玮凡发球连得两分,云南队马上暂停。回来后,双方比分交替上升至21:20,福建队再叫暂停,云南队接应失误22:20,福建队换人,通过16号的发球连抓反击24:20来到局点,福建队一攻连续被拦24:23,最后,福建队7号二号位进攻得分赢下这局25:23。

第四局,双方快速进入状态,比分交替到7平,云南队进攻被拦,福建队连得两分9:7,云南队暂停,比分来到17:14,云南队换人,福建队在场上状态保持很好19:16,云南请求暂停并换人把分差缩小到1分,福建队暂停。回来后,双方比分来到22平,接着福建进攻失误被迫反超,马上请求暂停,福建队连得两分追平比分24平,云南队进攻失误,福建队4号位强攻得分赢下第四局26:24。

决胜局,云南队进入状态较快以5:2领先,福建队请求暂停,回来后状态有所调整连得两分4:5,福建队失误增多5:8落后,交换场地,云南队再抓反击得分9:5,福建队再叫暂停,回来后进攻一直受阻,云南队反击连续得分赢下比赛15:7。

福建安溪铁观音女排主教练胡进表示,最后一个主场,也是最后一场比赛,队员从动员上、发挥上都表现不错,能跟云南年轻队员打个五局,其实也得到了锻炼,从比赛过程当中,也看出我们的技术还是比较粗糙,机会的把握确实还是不够,这需要我们回去自己要善于总结,善于思考,然后通过训练,以后能够改进,自己的独立作战经历能够更好的提高。


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

打赏作者
版权所有,转载注意明处:桃安网络 » 铁观音女排憾负云南女排
Sitemap