会飞的鱼

科技改变生活

挂职干部“访学”活动走进泉州科技企业

去年11月开始,全市开展市、县中青年干部双向交流挂职工作,其中选派了32名基层干部到市直单位交流挂职。为推动到市直单位挂职干部更好地掌握市情、融入大局、发挥作用,市委组织部为这批干部量身定制、创新推出“访学”活动,定期组织挂职干部到市直单位、企业访问学习。近日,在市科技局的组织下,“访学”活动迎来第四站——挂职干部走进科技企业,了解和学习我市科技创新发展成果。

用科技思维 武装头脑   

挂职干部“访学”活动走进我市科技企业   

泉州网10月9日讯 (记者王树帆)去年11月开始,全市开展市、县中青年干部双向交流挂职工作,其中选派了32名基层干部到市直单位交流挂职。为推动到市直单位挂职干部更好地掌握市情、融入大局、发挥作用,市委组织部为这批干部量身定制、创新推出“访学”活动,定期组织挂职干部到市直单位、企业访问学习。近日,在市科技局的组织下,“访学”活动迎来第四站——挂职干部走进科技企业,了解和学习我市科技创新发展成果。

挂职干部们先后走进中科院海西研究院泉州装备制造研究所、福建南威软件有限公司,以点带面,深入了解我市在搭建科研平台、吸引科技人才方面的情况,以及在装备制造、智慧城市领域取得的科技成就。通过参观企业实验室和展厅,与企业相关负责人面对面交流,虚心请教疑问,大家得到了许多收获。“通过这次走访学习,我们更加意识到经济要实现高质量发展必须依靠科技创新。”挂职干部吕秀清表示,“不管身处哪个工作岗位都要有科技创新思维,因此我们要不断加强学习,用先进知识武装头脑,提升自身素质和工作能力,为推动我市高质量发展落实赶超贡献力量。”

据了解,“访学”活动是市委组织部为挂职干部打造的一个学习交流平台。挂职干部通过“访学”活动可以把学习的触角延伸到其他单位、更广领域,从而进一步开阔视野、增长见识。“访学”活动从今年6月开始将持续至11月,重点围绕“经济运行‘五个一批’项目推进机制”“城市双修·古城保护发展”“营商环境建设”“科技+平台+人才”“海丝新城·环湾城市”“智能制造·转型升级”等六个主题,每月开展一次。此次“访学”活动采取现场教学与集中讲授相结合的形式开展。


×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

打赏作者
版权所有,转载注意明处:桃安网络 » 挂职干部“访学”活动走进泉州科技企业
Sitemap